文/命理大街

誰都不喜歡在身邊樹敵,這是人之常情。但要是這種情況不幸發生,每個人的反應可能就不一樣了。有些人會怨天尤人,完全不打算原諒對方,並放任這種敵對立場一點點發展下去;有些人會在起初試圖與對方溝通,但假如對方總是不領情,自己就會怨恨地走開,並在心裡從此留下芥蒂;但也有些人會本著各種原因,向對方發出“化敵為友”的信號,並且最終獲得對方的認同和接納。那麼,那些擅長化敵為友的星座都是怎麼做的呢?今天就來把他們的經驗和大家分享一下,希望對大家有所幫助(請參考太陽及上升星座)。

第一名:巨蟹座

化解之道:能真心理解他人所持立場的原因以及背後的苦衷,並因此而有針對性地去化解矛盾。

巨蟹座的人喜歡和平安寧的環境,本身也不是會對一點小事錙銖必較的性格,所以即使和他人產生矛盾,多半也不是他們自己想要的結果,更不可能成為主動挑釁的一方。而假如和他人不幸結怨,巨蟹必然會每每想到這點,就感到如坐針氈。因為在他們的觀念中,是不希望發生任何“樹敵”的事情的。這倒不是因為他們怕來自敵人的明槍暗箭,而是這個星座的人真心希望生活在一片安寧祥和中,且他們對來自外界的敵意非常敏感,想裝糊塗都不成。綜上所述,巨蟹的“擅長化敵為友”其實也是他們自己為了生活得更好而“修煉”出來的自保技能。由於善良的天性,他們能充分理解並尊重來自敵對方的想法,不僅不會因為對方的敵意就進而將其想法一概否定,甚至會設身處地地嘗試從對方的角度去理解並化解矛盾所在。對於這種推己及人的能力來說,如果巨蟹謙稱自己是第二,那麼真的沒人敢稱第一啦!

第二名:天秤座

化解之道:擅長應對各種社交問題的他們,習慣用春風化雨的方式把自己的觀念滲透給對方,並最終獲得他人的理解和接納。

天秤座的人同樣不喜歡遭遇“有人視我為敵”的尷尬局面,他們也希望自己生活的圈子裡呈現一片和樂景象,但這更多是因為天秤習慣將他人對自己的評判當作自己價值的體現。假如能夠收穫身邊所有人的喜愛,他們對自我的評價也會隨之提升,認為自己確實在各方面做得蠻不錯的;相反,如果有人一門心思和他們過不去,那麼哪怕檢討之後發現自己確實沒有做錯什麼,天秤也會認為至少自己在社交方面有所忽略,還有需要補上的課。所以只要發現身邊有(哪怕是潛藏著的或者只是可能的)敵人,天秤也會儘量在第一時間作出彌補。至於在方式上,天秤不喜歡太過強勢主動的手段。比起把對方約出來,將所有問題“攤開來談談”,他們更喜歡採用懷柔政策,讓對方在與自己接觸時慢慢感受到自己的善意和解決問題的誠意,直到對方確信自己不僅不想與其為敵,而且很希望化敵為友為止。別說,這種點滴滲透的方式還挺有效的!

第三名:牡羊座

化解之道:先把自己對對方的不滿一股腦宣洩乾淨後,他們就能用徹底平和的態度去應對來自對方的種種問題,並逐一化解了。

牡羊座的人心裡藏不住事。這個喜歡直來直往的星座願意和他人和睦相處,最好所有人都能和自己做好朋友才開心呢。但是他們也不會回避可能出現的、“有人對我不友好”的事實(畢竟沒人能保證自己能同時受到所有人的喜愛,牡羊心裡很清楚這點)。不過就算遇到了將自己看做敵對力量的人,牡羊也不會慌亂,而是直接依據自己的本能去出擊!牡羊做事就是這麼直截了當。他們信奉 “人不犯我我不犯人”的原則,而後半句“人若犯我我必犯人”也照辦不誤。只是他們的回擊純粹是為了抒發心中的不滿,等發洩過之後,牡羊就會冷靜下來,思考自己究竟該怎樣做才能化敵為友了。要知道,他們的怒意通常對事不對人,而在之前正面交鋒的過程中,很可能雙方出現“不打不相識”的局面,結果在交鋒之後直接化敵為友的可能性也很高哦!

第四名:金牛座

化解之道:當決定與對方化敵為友後,他們不會太在意他人對自己態度的好惡,所以能堅持到成功為止。

想要和敵意很強的人化敵為友,究竟難在哪裡呢?下決心不難,想辦法也不難,最難的就是在貫徹這種想法的過程中,由於對方不配合,仍然用敵意滿滿的態度面對你,而導致你很難將最初的意願堅持到最後。不過要應對這個難題,金牛座的人可是有著超強的免疫力哦。因為這個星座不願意與他人為敵(那樣太麻煩了,總會有來自外界的額外干擾去影響他們自得其樂的好心情),所以一旦這種情況發生,哪怕麻煩,他們也會選擇儘量去與對方化敵為友。可別小看金牛對什麼事認起真來時的決心,一旦樹立目標,他們可是會拼盡萬難也不惜堅持到底的。哪怕對方持續冷眼以對,決定非化敵為友不可的金牛都不會往心裡去。他們這種不撞南牆不回頭的精神確實在很多時候都會讓自己受不少罪,但至少在化敵為友這件事上,可是特別容易通過這種誠意而最終感化對方呢!

第五名:雙魚座

化解之道:用與人為善的態度,真誠地與對方溝通,而並非為了達到“化敵為友”的目的才勉強自己去如何如何。

雙魚座的人稱得上“很傻很天真”,因為他們總傾向於把所有人都看作好人,如果與他人打交道時有什麼不順利,責任則多半在自己身上。這種拼命攬責任的做法,使他們在需要與別人化敵為友時,基本不存在心態上需要調整的可能性。的確,雙魚在被別人看作敵對方時,總是會優先檢討自己的責任,並看看在改善雙方關係方面,自己有什麼能做的。而對方哪怕一開始對於雙魚的主動示好心存疑慮並產生抗拒感,但時間一長,也會漸漸動搖,因為雙魚的考慮全都是站在對方立場上作出的。這種全心全意“修好”的行為就算一時不能被對方理解,但時間長了也總會有效果。更何況雙魚可是帶著滿滿的誠意去化敵為友的,焉有不成功之理?

創作者介紹
創作者 pony姐♥ 的頭像
pony姐♥

超準星座運勢.心理測驗分享站

pony姐♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()