這世上從來就沒有完美無瑕的愛情,或多或少,都會留下一絲、一點的遺憾。而很多人也都信奉「得不到的,永遠是最好的」,這無疑顯露了信奉者本人內心深處「愛情最好的歸宿,便是缺憾美」的心理。那麼,12星座對於愛情中的缺憾美又各自抱持怎樣的想法呢?且看以下分析。(請參考太陽及上升星座)

 

牡羊座:缺憾並不美,那只是給自己不勇敢、不努力找的借口

牡羊座的人一旦認定了一個人、一件事,便會使勁渾身解數,全力以赴去爭取,不希望留下任何缺憾。在他們看來,美好的愛情在來臨時,要勇於爭取;在享受時,要加倍珍惜。也因此,牡羊最看不慣那種活在自己幻想中的人,明明沒勇氣告白,卻偏要用「缺憾也是一種美」來安慰自己,對牡羊來說,那不過是個借口。

 

金牛座:時過境遷後就別再打擾,把繽紛昨日放進回憶剛剛好

不同於牡羊在追求愛情中的主動姿態,金牛總是習慣被動,即使喜歡一個人也會「愛在心口難開」,因為他們常常顧慮很多。對金牛來說,時過境遷後再想重新彌補當初的缺憾,可能會對對方的生活造成打擾,也可能會讓自己當初的期望落空,還不如乾脆默默懷念,把曾經傻傻付出、默默去愛的往昔裝進回憶的匣子。

 

雙子座:愛情中的缺憾未必不是一種美,但人總要學會向前看

雙子座的人並不像金牛座的人那樣感性而戀舊,相反,雙子座的人看待問題比較積極、樂觀。當然,雙子對於「愛情中有所缺憾也是一種美」的觀點並不排斥,但他們更看重的是,在為缺憾美惋惜、無奈、傷感過後,人的態度,繼續沉湎,那不明智,只會讓一個人變得頹喪,唯有勇敢向前看,才能去追尋更美好的明天。

 

巨蟹座:在缺憾帶來的美感中陶醉,不失為一種慰藉自己的方式

巨蟹座的人和金牛座的人一樣戀舊,在愛情中同樣也很少是主動的那一方,再加上巨蟹性格內向,不善表達,所以很容易就導致缺憾出現在巨蟹的生命軌跡中。缺憾歸缺憾,但其實巨蟹還挺享受這種缺憾帶來的獨特美的,畢竟那是一種說不清道不明的感覺,偶爾回憶起來,曾經美好的東西也能給如今的自己許多慰藉。

 

獅子座:就算有缺憾也已經是過去了,還是活在當下珍惜眼前吧

獅子座的心態也趨向於陽光、開朗,在他們看來,過去、現在、將來,當然現在最重要,因為過去的已經過去,將來的還未到來,只有現在,真真切切可以把握。所以就算有再多缺憾,再多感慨,那都是徒勞,固然,它的缺憾帶來了令人難忘的傷懷之美,但人生更重要的是,活在當下,對眼前的人、事、物倍加珍惜才對。

 

處女座:感謝那些缺憾,讓自己不回頭,不眷戀,追尋更美的明天

處女座的人對待愛情還是比較理性的,這個世界上本來就沒有什麼是完美無缺的,愛情亦是如此。當愛情不可避免地走到了「注定要留下缺憾的一筆」這樣的結局時,處女座會傷感,但最終會在時間的流逝中慢慢釋懷,並不斷勉勵自己,一定要更加努力、更加從容、更加勇敢地去追尋值得的人、以及更美好的明天!

 

天秤座:對啊,得不到的才是最好的,最難忘的,這點我必須承認

天秤座的人多半有「愛情遠視症」,即習慣性對眼前的戀人各種挑剔、各種不滿,內心總惦記著「遠處的風景」。沒辦法,天秤對待愛情的態度就是如此。所以,在談到愛情中的缺憾究竟是不是一種美的時候,天秤勢必點頭如搗蒜,並會忍不住發表感同身受的言論,從過去說到現在,從現在又講到未來,可謂滔滔不絕!

 

天蠍座:很想彌補缺憾,卻又害怕自己的衝動會造成更失控的局面

天蠍座的人對愛情很專一,認定了一個人便會全身心投入其中,把自己最好的愛都給TA。所以對天蠍來說,要他們輕易放棄心愛的人,然後事後又感慨缺憾美,那太為難他們了!不過,若真的還是留下了缺憾,天蠍會很想要彌補,只是他們又要經歷一番內心掙扎:萬一自己的一時衝動,會把兩人推向更尷尬的境地呢?

 

射手座:相愛的兩人不一定相守一起,有缺憾的愛情才更美好不是嗎

射手座的人向來有豁達的心態,所以對很多事都看得開。在他們看來,真心相愛的兩個人最好的結局,不一定是相守相依一輩子,或許在某些特定的現實狀況下,彼此分開,才是對兩人歸宿的最佳詮釋。很多時候,愛情只是人一廂情願的幻想,真在一起了,會有很多矛盾、問題,而留下缺憾,留下空白,更有一種別樣的美。

 

魔羯座:缺憾畢竟是缺憾,說它美,不過是安慰自己、欺騙自己罷了

魔羯座對待愛情的看法,很多時候是冷酷、理性、甚至是現實到讓人怕的。在他們看來,缺憾的存在,即證明了一段愛情的不完美,既然已經有瑕疵,為何還要在日後的回憶中,欺騙自己說,得不到的也是一種美。說到底,那根本就是自欺欺人的說法,不敢正視當初造成缺憾的問題根源,就永遠逃不開那個悲傷的泥沼!

 

寶瓶座:對愛情中的缺憾美,能接納與包容,畢竟,完美是不存在的

寶瓶座的人心胸開闊,不愛鑽牛角尖,也不喜歡為一件事糾結來糾結去,因為寶瓶喜歡用積極的眼光去看問題,直白、明瞭。因此,對於愛情中缺憾美的存在,寶瓶是持接納與包容態度的。在他們看來,這個世界上,完美是不存在的,而缺憾美卻是時時刻刻都在上演的,與其抱怨,不如接受,與其痛苦,不如學著放下。

 

雙魚座:愛情中的缺憾讓人痛徹心扉,百般懊惱,卻最終教會人成長

雙魚座的人對愛情也是相當癡情的,當初不管何種原因而留下的缺憾,勢必會讓雙魚在往後的日子中,陷入無盡的懊惱,痛徹心扉、輾轉難眠那更是常有的事。不過,時間畢竟是最偉大的治癒師,在一次次回首過去的時候,在一次次品嚐缺憾帶來的苦澀中,雙魚終究會釋懷,會放下,最終讓自己的心變得越來越強大。

文章標籤
創作者介紹
創作者 pony姐♥ 的頭像
pony姐♥

超準星座運勢.心理測驗分享站

pony姐♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()