幾乎所有女人都期望自己能夠青春永駐、不老容顏,可是時間卻是一把刀,它讓女人曾經引以為傲的外表變得形如枯槁,它偷走女人們皮膚裡晶瑩剔透的膠原蛋白。然而有的女人,年輕時不見得有多迷人,但是老去後卻別有風韻,現在就一起來看看,隨著年齡增長,哪些生肖女特別有成熟美?

隨著年齡增長,哪些生肖女特別有成熟美?

NO. 1:屬馬女人

或許對別人而言,時間是把利刃,可是對她們來說,時間卻搖身一變,成為了雕刻刀,在歲月的打磨之下,這類曾經倔強到骨子裡、執拗得讓人無語的女人,卻變得愈發有女人味起來,舉手投足之間,都是一種對人生看淡的典雅之感,以及那種與世無爭般的淡泊和瀟灑。

年輕的時候她們輕狂不懂事,吃足了苦頭,卻也懂得「行到水窮處,坐看雲起時」的道理,失敗後不一意孤行,或許是上天給她們最好的禮物。在退讓中,她們學會了將身段放軟,做事更加圓融有彈性,充滿智慧的認為──「人生也不過如此,何必爭這個要那個,不如放下慾望,但求安心。」

NO. 2:屬雞女人

年輕時候操碎了心的這類女子,隨著年歲增長,對待生活態度反而能夠變得更加從容不迫。或許是過去那些年的歷練讓她們「吃一塹,長一智」,又或許是人生的閱歷告訴她們自己,「不要再為無謂的事情操心,管好自己的事」,於是,她們也就漸漸體會到了前所未有的歡愉感。

的確,總是為人著想,為人擔憂的日子不好過,過著過著,女人就容易把自己熬成黃臉婆,與其犧牲自己去成全別人,為什麼不放過自己,好好為自己活一次?想通了這些道理,她們便能活得更為自在開朗,而之前那些縈繞在心頭的麻煩,也就煙消雲散了。沒有壓力,人也就自然能夠保持年輕。

NO. 3:屬牛女人

都說這類女人是勞碌命,年輕的時候為父母家人,結婚之後為丈夫,而生子之後,又開始為了自己的孩子而勞累打拼。日子過得壓力如山,人也就容易憔悴不堪。所以,年輕時候的她們,外表看起來比實際年齡老個5、6歲甚至9、10歲,這些都不足為奇。

真正學會為自己而活,是在孩子都長大成人、成家立業之後。這類女人才會真正的把一些時間留給自己,去過自己想要的生活,勇於放下這些沉重的擔子,和姐妹們一起喝喝下午茶,逛逛街,偶爾有空還會學學書畫。在這種生活的滋潤之下,怎麼會沒有韻味呢?

NO. 4:屬虎女人

年輕時候的這類女子,太好強了,就連玩個小遊戲,都要自己是戰無不勝的主,不得不說,她們的強大氣場讓人臣服。但是,那時候的她們,總是給人一種疏離感,就是只容許人默默仰視,可以遠觀而不可褻玩的高高在上,也就是俗稱為「女神」的存在。

年紀大了,她們反而學會了放下身價,不再那麼計較在乎輸贏,終於能夠褪去「女神」的頭銜,好好地做一個惹人喜歡與疼愛的「女人」。女神雖好,卻只是可望而不可及的靈氣,唯有真實感,才能讓人感覺到韻味,而老去的她們終於做到了。

NO. 5:屬豬女人

有個成語叫做,「心寬體胖」,而用它來修飾這類女子,倒是顯得剛剛好。年輕的時候,她們就是「兩耳不聞窗外事,一心只管自己事」的女孩,介意的東西少,操心的事情少,自然而然過得好。與此同時,她們不在乎走樣的身材,想吃的就吃,想喝的就喝,完全跟著感覺走。

而女人到了一定階段,胃口就自然而然容易減少,這個時候她們的身材能夠恢復正常,再加上之前極富彈性的肌膚,怎麼看怎麼讓人覺得有一種貴氣在裡頭。老去的她們,特別容易讓人聯想到一個名詞-「富太太」,就算沒有珠光寶氣,也有如神來之筆的絕色神韻。

NO. 6:屬羊女人

其實,年輕的時候這類女子就顯得很有優勢,不過,她們不怎麼擅長利用自己的優勢,哪怕五官迷人身材修長,她們也始終有種難以言表的自卑感,這和她們比較內向、不喜歡與人溝通的性格有很大關係。人際關係處理不好,面對大眾的時候就容易感到怯場。

而當年齡漸長,她們才意識到自己這樣活著實在有些窩囊,明明得到了不錯的優勢,卻都沒有好好利用。然而「亡羊補牢,為時不晚」,雖說眼角漸漸有了皺紋,她們卻學會了放開自己、隨性而活。當自信打敗了自卑,她們對著任何人都可以展露出自然笑容的那一刻,簡直是迷人極了。

文章標籤
創作者介紹

超準星座運勢.心理測驗分享站

pony姐♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()